Доходы музыкантов в США составляют примерно $35 000

В последнее время, благодаря отчислениям с потоковых сервисов,  доходы звукозаписывающей отрасли начали расти. Но несмотря на этот рост, руководители лейблов говорят, что в денежном эквиваленте они все еще топчутся на одном месте. Warner, как сообщается, дал 17-летнему Lil Pump контракт на сумму $8 миллионов. Наконец, после двух десятилетий спада, наконец, музыка снова стала приносить прибыль.

Тем не менее, согласно отчету  Некоммерческой Ассоциации Исследований Музыкальной Индустрии в партнерстве с MusiCares и исследовательским центром Принстонского университета, эти баснословные гонорары ничего не значат для усредненного американского музыканта, который все еще не в состоянии прожить на доходы от одной только музыки. В этом опросе приняло участие 1,227 человек и в итоге обнаружилось, что в среднем они заработали около $35,000 в 2017 году, но из них только $21,300 были получены из музыкальных и около-музыкальных источников. Очевидно, что любая из этих сумм ничтожно мала для нормальной жизни.

Наиболее распространенным источником дохода для музыкантов стали живые выступления, а затем уроки музыки и выступления в церковном хоре или другой религиозной службе. Кроме того оказалось, что большинство музыкантов получали доходы от трех или более различных источников. (Имейте в виду, что в эту группу входят как профессиональные музыканты, так и начинающие).

Другие результаты опроса тоже заслуживают внимания:

  • В 2016 году женщины-музыканты составили 34,2% от общего числа. Эта цифра, едва сдвинулась с места от того, что было в 2010 (35,1%) и 1990 (32,9%).
  • Опрос в 2016 году 2200 профессиональных музыкантов в Великобритании, проведенный Help Musicians UK, показал, что 71% из них страдал от тревоги и панических атак, 69% страдали от депрессии и 18% страдали от других форм психических заболеваний.
  • Своим основным инструментом музыканты назвали: гитара — 25%; клавиши — 17%; вокал — 15%; ударные — 10%; бас-гитара — 10%.
  • Более 3/4 музыкантов сообщают, что они пьют по крайней мере один алкогольный напиток в неделю. «В среднем по клинике» получается, что музыканты пьют почти в два раза чаще, чем население в целом. Кроме того, среди музыкантов очень распространена наркомания. По сравнению с общим взрослым населением США, музыканты в 5 раз чаще употребляли кокаин, в 6,5 раз — экстази, в 13,5 раз — ЛСД, в 2,8 раза — героин или опиум и в 3,5 раза чаще использовали метамфетамин.
  • Живые выступления обязательно соотносятся с физической нагрузкой, так что нет ничего удивительного в том, что половина опрошенных заявили об имеющихся травмах: наиболее распространенными стали травмы спины или шеи (24,8%), растяжения и вывихи (23,0%), и проблемы со слухом (22,2%).

 

 

 

Ссылки на оригинал статьи и отчета.

Перевод и адаптация: Ломанова Надежда.

print