Authentic Artists создает виртуальных артистов на базе искусственного интеллекта

Крис МакГарри, который ранее руководил интеграцией музыки в Oculus Facebook, использует новый подход к переносу музыки в виртуальный мир в своем стартапе Authentic Artists.

Authentic Artists выпускает как виртуальных артистов, так и музыку, созданную с помощью искусственного интеллекта, которую они будут исполнять, с тем, чтобы эти выступления проходили на игровых и потоковых платформах.

«В настоящее время во всем мире существуют миллиарды геймеров, для которых традиционные границы между музыкой и играми размыты или даже отсутствуют, а Authentic Artists предлагает вселенную генеративного музыкального контента для этой аудитории», – говорится в пресс-релизе. Стартап уже представил своих первых 12 артистов: «от lofi-киборга до ди-джея полуигуаны…»

Authentic Artists поддерживают такие инвесторы, как OVO Fund, Lupa Systems Джеймса Мердока, Mixi Group и Майк Шинода из Linkin Park. МакГарри сказал, что в настоящее время он больше сосредоточен на поиске соответствия продукта рынку, чем на бизнес-модели, но он видит возможности заработать деньги с помощью таких направлений, как брендированная музыка и децентрализованное финансирование / NFT в будущем.

Источник: musically.com