Ежедневно на Spotify загружается более 60 000 треков

Ошеломляющее количество музыки, загружаемой в Spotify, продолжает становиться еще более ошеломляющим.

В рамках мероприятия Spotify «Stream On» (22 февраля) компания подтвердила, что более 60 000 новых треков загружаются на ее платформой каждый день. Это почти 1 песня в секунду.

Есть еще несколько интересных способов разрезать эту информацию в контексте современного музыкального бизнеса.

В апреле 2019 года основатель Spotify — Дэниел Эк — подтвердил, что его сервис ежедневно загружает около 40 000 новых треков. Менее чем за два года эта цифра увеличилась на 50% и очевидно, что в ближайшие годы эта цифра продолжит расти. Кроме того, в своем вступительном монологе Дэниел Эк отметил, что в 2018 году, на платформе было 3 миллиона авторов. Учитывая темпы роста, к 2025 количество авторов может вырасти до 50 миллионов, а количество загружаемых треков – до 375 000 ежедневно.

Теперь самый важный вопрос: сколько из 8 миллионов авторов сегодня действительно зарабатывают приличные деньги на Spotify? На этот вопрос ответила Даун Острофф, директор по контенту и рекламному бизнесу Spotify, на мероприятии Stream On. Поддерживая идею о том, что пул артистов, зарабатывающих хорошие деньги на Spotify, продолжает расширяться, Острофф показала, что 90% потоков на Spotify сегодня делятся между 57 000 артистов – это число «увеличилось в четыре раза всего за шесть лет».

Учитывая, что Дэниел Эк подтвердил, что Spotify выплатила более $5 миллиардов правообладателям в 2020 году, это кажется очень хорошей новостью для усредненного артиста. Однако дальнейшие цифры от Острофф оказались менее обнадеживающими.

«За последние четыре года количество артистов, музыкальные каталоги которых приносят более $1 миллиона в год (роялти от Spotify) увеличилось более чем на 82% и составило более 800 артистов. Количество тех, кто зарабатывает более $100 000 в год выросло на 79% – более 7500 музыкантов».

Перефразируем этот жизненно важный момент: около 7500 артистов сейчас зарабатывают более $100 000 в год на Spotify. Не нужно быть математиком, чтобы посчитать ваш шанс на такие роялти среди 8 миллионов других артистов. Фактически они составляют… 0,094%. В мире, где ежедневно загружается 60 000 треков преодоление этой планки можно считать настоящим подвигом.

Источник: musicbusinessworldwide.com