Как поколение N влияет на развитие музыкальных сервисов

По данным McKinsey Quickening, в результате локдауна ecommerce шаннул на 10 лет вперёд за 3 месяца. Это повлекло глобальные изменения в цифровых технологиях и потребительском спросе. Специалисты выделили новый сегмент N (Novel). Это поколение не определяется сходим цифровым поведением, эволюционирующими предпочтениями и ожиданиями, а также четким пониманием желаемого опыта и результата, который они хотят получить от взаимодействия с брендами. Новое цифровое поведение Gen-N повлияло на развитие бизнеса с ориентировкой на человека и ускоренных темпов развития.


Мы видим, как стремительно изменилась музыкальная индустрия, почти полностью переключившись на онлайн. В статье доходов индустрии значительную часть стал занимать стриминг, концерты ушли в онлайн и гейминг. И эта тенденция развития, ставшая следствием ограничений, связанных с Covid-19, не изменится с возвращением оффлайн мероприятий. Цифровое взаимодейсвтие — это всего лишь одно из инструментов коммуникации с поколением N. Приоритетом стала тесная связь с клиентом. В этой парадигме отлично адаптировался азиатский рынок. Мы можем видеть, как на онлайн концертах строится взаимодествие со зрителями — подключается онлайн чат для общения, возможно выиграть созвон со звездой или получить специальные диджитал подарки. Стали популярны платформы для проведения онлайн выступлений, на которых собирается множество артистов, где с ними также можно взаимодействовать и донатить.

Тренды по онлайн взаимодействию со зрителями становятся общемировыми. Артисты интегрируют всё чаще выступления в игровые каналы Твич, где также основную роль играет взаимодействие со зрителями и система поощрения.

Музыкальные платформы расширяют функционал стриминга, например Bandcamp запустил новый сервис Live, который позволит артистам легко проводить прямые трансляции с продажей билетов
Онлайн-шоу будут интегрированы в экосистему Bandcamp с виртуальным «торговым столом», чатом в реальном времени и возможностью продвигать шоу среди уже существующих фанатов Bandcamp. В соответствии с давней политикой Bandcamp в отношении музыки справедливой торговли, 80–85% продаж билетов будет поступать непосредственно исполнителю.
Еще одна уже устоявшаяся тенденция проявляется в активной позиции брендов, особенно это касается тяжёлой ситуации, в которой оказалась развлекательная индустрия.
Bandcamp и в этом проявила себя с лучшей стороны, отказавшись от платы за билеты до 31 марта 2021 года, что означает прямую прибыль артистов от 100% продаж до этого срока.