Новый формат живых концертов в Южной Корее

Правительство провинции Кёнгидо в Южной Корее организовало в прошлом месяце концерт концерт на главном стадионе в Гояне, чтобы «утешить и дать надежду всем тем, кто устал от пандемии».

Провинция приняла ряд мер безопасности, включая ограничение количества зрителей с помощью системы предварительного бронирования, и сочла результат проведенного мероприятия «оглушительным успехом». Было установлено 300 палаток с прозрачным куполом, способных вместить четырех человек из одной семьи в каждой палатке, что позволило общей вместимости 1200 человек. Для просмотра концерта в режиме реального времени было отобрано еще 400 зрителей.


Правительство провинции Кёнгидо заявило, что купольные палатки специальной конструкции являются первыми в мире. Их цель — предотвратить распространение вируса и создать атмосферу, в которой люди могли бы «наслаждаться концертом так же, как до пандемии COVID-19».

На мероприятии бесконтактные тепловизионные камеры контролировали температуру посетителей, и посетители должны были пройти через ворота «воздушного душа», которые распыляли стерилизующий туман «для удаления мелкой пыли и вирусов».


«Этот концерт имел большое значение для поддержки индустрии искусств и культуры, которая страдает из-за COVID-19, а также показал новую модель проведения безопасных выступлений на открытом воздухе во время пандемии».

Анкета для предварительной проверки состояния здоровья была отправлена участникам, которые бронировали билеты через систему предварительного бронирования, а автоматически сгенерированные QR-коды отправлялись только тем, кто заполнил анкету.

Ли Джэ-ган, вице-губернатор по вопросам мира, правительство провинции Кёнгидо, сказал : «Используя систему доступа через Интернет, которая позволяла вход с использованием QR-кодов для подтверждения, правительство провинции Кёнгидо не только смогло ввести быстрый и точный замер данных для оценки обстановки, но [может] также предпринять последующие действия, повторно отправив анкеты самопроверки здоровья посетителям концерта через две недели после мероприятия ».