Приложение Triller и как оно работает

Вы слышали о TikTok, но знаете ли вы о Triller? 

Ни для кого не станет сюрпризом, что TikTok стал самым загружаемым приложением в первом квартале 2020 года, достигнув примерно 315 миллионов загрузок. Но теперь что-то появилось на заднем плане, заставив некоторых из самых популярных лиц TikTok — в первую очередь членов Swayhouse — перейти на новую платформу. Из-за вопросов, связанных со сбором данных, TikTok был запрещен в Индии и затем Дональд Трамп объявил, что США тоже собирается ввести запрет, если только какая-нибудь американская компания не купит его. Со 120 миллионами пользователей приложения в месяц в Индии, 85 миллионами в США и неустойчивым будущим, кажется настало подходящее время для того, чтобы найти альтернативу. И тут появился Triller.

Что такое Triller?

Как и TikTok, Triller — это приложение для создания коротких видео, которое было задумано как платформа для записи музыкальных клипов за два года до запуска TikTok. Triller же, в свою очередь, получил инвестиции от Snoop Dogg и Lil Wayne, а также заключил сделки с некоторыми из крупнейших музыкальных лейблов, включая Warner и Sony. Наличие этих сделок и амбассадоров на платформе дает Triller дополнительное преимущество, а вопросы с авторскими правами уходят в прошлое. Triller также предлагает программное обеспечение с AI для редактирования видео, позволяющее делать эдиты так же нативно легко, как и в TikTok, но при этом профессионально выглядящие.

Благодаря нескольким знаменитостям, которые собираются перейти с TikTok на Triller, это приложение в скором времени, может стать местом, где можно найти и новых музыкантов. Помимо того, что можно следить за трендами на платформе, вы можете так же следить за их внутренними музыкальными чартами в социальных сетях: в своем Facebook они регулярно делятся лучшими треками среди новой музыки и выделяют нескольких ключевых в данный момент исполнителей.

Все мы знаем, что с помощью TikTok можно очень быстро раскрутить свой трек и попасть в чарты или зацепить A&R и подписать сделку с лейблом. Но в Triller еще есть возможность заработать: в приложении есть внутренняя валюта — «золото», которое покупается за реальные деньги. Его можно использовать для пожертвований другим или другие могут пожертвовать его вам. Затем, если вы верифицированный пользователь, это «золото» можно обменять на «драгоценные камни», которые в итоге можно обналичить. 

Но что в итоге? Думаем эти две платформы — не только способ привнести новое дыхание в ваш бренд как артиста, но и способ получить признание. Вы можете стать следующим Drigyy, если возьметесь за создание музыкальных клипов в Triller, или вы можете стать следующим Lil Nas, если решите продвигаться в TikTok. В этом случае нет какой-то одной правильной платформы, потому что самое главное — оставаться в тренде.

Источник: cream-collective.com, blog.symphonicdistribution.com