Расширение влияния HYBE на западе

Великая консолидация K-Pop / Western продолжается, и стало известно, что HYBE — недавно переименованная Big Hit Entertainment — объединяется с инвестиционной компанией Scooter Braun Ithaca Holdings.

По данным Variety, HYBE приобретает 100% акций компании и ее дочерних компаний по предполагаемой цене более 1 млрд долларов.

Сделка приведет к тому, что группа K-Pop исполнителей HYBE (включая BTS) будет находиться под тем же корпоративным зонтом, что и Джастин Бибер, Деми Ловато и Big Machine Label Group. Пусть запустится отсчёт до коллаборации Бибера и BTS.

Эта новость последовала за недавним партнерством HYBE с Universal Music Group по запуску нового лейбла в США.

Лейбл будет совместным предприятием Big Hit и Geffen Records UMG, которое будет работать в Лос-Анджелесе. Новый бойз-бэнд будет выбран на шоу в стиле X Factor, которое начнется в 2022 году «крупным американским медиа-партнером».

Big Hit предоставит участникам-победителям (и любым другим артистам, подписавшимся на новый лейбл) полную обучающую программу по K-Pop, а также займется делами со стороны фан-сообщества. Geffen сосредоточится на производстве, маркетинге и распространении музыки.

Объявление было сделано вскоре после того, как UMG инвестировала в VenewLive, платформу для прямой трансляции музыки, созданную KBYK Live, совместным оператором Big Hit и американской компании Kiswe. Он использовался для рекордных платных прямых трансляций BTS в 2020 году, а теперь будет инвертировать и в некоторых артистов.

Все более тесные отношения между крупнейшей группой лейблов и крупнейшим игроком в K-Pop, который в свою очередь, использовал свое недавнее IPO в качестве трамплина для инвестиций в одного из своих конкурентов, YG Entertainment, которая теперь также является соавтором.

Теперь, когда Spotify живет в Южной Корее, такие компании, как BTS и Blackpink, доказали глобальный потенциал K-Pop, мы ожидаем, что в этом году партнерство и консолидационная активность только усилится, особенно по мере того, как конкурирующие крупные компании UMG обдумывают свои стратегии.