YouTube – самый популярный сервис для стриминга музыки

YouTube — крупнейший в мире сервис потоковой передачи музыки: как с точки зрения общего числа пользователей, так и с точки зрения более двух миллиардов человек, которые слушают музыку на нем.

Однако, если вы хотите получить новую статистику, позволяющую количественно оценить размер YouTube для музыки, вам поможет исследовательская компания YouGov. Он опрашивал людей в 17 странах об их медиа-привычках, в том числе о потоковой передаче музыки. В сообщении в блоге приводятся некоторые из последних цифр.

Согласно исследованию, 44% американцев используют YouTube для прослушивания музыки, что значительно опережает Spotify (27%), Pandora (25%), Amazon Prime Music (24%) и Apple Music / iHeartRadio (по 12%). Интересно, что для 18-34-летних разрыв со Spotify гораздо меньше: услугами пользуются 53% и 45% этой возрастной группы соответственно.

Однако исследование становится еще более любопытным, когда дело доходит до Великобритании. YouGov утверждает, что только 19% взрослого населения используют YouTube для воспроизведения музыки по сравнению с 31%, которые используют Spotify. А для 18-34-летних он утверждает, что YouTube составляет всего 25% по сравнению с 54% Spotify. Это действительно было бы удивительно, если бы это было правдой, тем более что уровень проникновения YouTube во Франции точно соответствует США – 44% взрослых и 53% 18-34-летних.

Между тем, выводы YouGov по Индии, похоже, перекликаются с тем, что уже известно: они утверждают, что 66% всех взрослых горожан Индии используют YouTube для музыки, опережая Amazon Prime Music (37%), Gaana (33%), Google Play Music и JioSaavn. (оба 30%) и Spotify (24%).

Источник: musically.com