Aim опубликовал исследование своей модели «роста артистов»

На прошлой неделе британская независимая музыкальная организация Aim провела онлайн-конференцию о модели «роста артистов», которую она предлагает в качестве способа увеличения потоковых роялти для артистов. Компания выложила видеозапись мероприятия, в которой участники дискуссии объяснили, как модель использующая «прогрессивную шкалу» помогает повысить доходы артистов среднего класса, а также ответили на вопросы зрителей.

В исследовании, проведенном по заказу Aim, анализировались потенциальные последствия перераспределения части доходов от 20% самых застримленных треков в Великобритании к следующим 30%. «Проблема, которую мы пытаемся проанализировать, заключается в огромной концентрации денег в топе чартов, и как мы можем попытаться сдвинуть эти роялти к среднячкам, чтобы поддержать как можно больше развивающихся и нишевых артистов», – сказал директор Aim Пол Пасифико.

Все знают, что 80% доходов от потоковой передачи поступает только верхнему 1% в соответствии с текущими моделями распределения роялти, но что если часть их доходов отдать другим артистам? Дискутирующие сравнили эту систему с налоговой моделью, резюмируя распределение богатства следующим образом: «Налоги для очень богатых, чтобы помочь менее богатым, и оставить в покое всех остальных».

Например, взяв часть дохода от 20% самых популярных треков и распределить ее среди следующих 30% популярных треков. Модель «роста артистов» – это первое альтернативное предложение для потоковой передачи в целом, а не для одной платформы. Именно так звучало первое предложение на это встрече.

Видео вложено ниже.

Источник: musically.com