Приложение с дополненной реальностью для музыкального альбома

В настоящее время в музыке происходит шквал экспериментов с дополненной реальностью, за пределами крупных платформ (Instagram, Snapchat), и не всегда артистами крупных лейблов.

Р.Дж. Томпсон, например, на прошлой неделе выпустил свой новый альбом «Lifeline» с тем, что описывается как «первый в мире постоянно развивающийся альбом, созданный с использованием дополненной реальности». Это один из новых способов, как физические носители, которые с каждым годом теряют популярность, в сочетании с последними технологиями могут снова стать востребованными.

Приложение расширяет физические издания Lifeline (винил, CD и кассета) через невероятный опыт дополненной реальности.

Фанаты, купившие альбом, могут отсканировать обложку или буклет компакт-диска с помощью приложения , чтобы получить доступ к дополнительному контенту:

  • Постоянно развивающаяся обложка, которая меняется в зависимости от времени суток, года и погоды в вашем городе!
  • Значок кассеты, на котором воспроизводятся демо-версии треков из альбома.
  • Значок ТВ, который воспроизводит музыкальные клипы и снимает видео.
  • Значок записной книжки с рукописными текстами RJ.
  • Значок Gameboy, который открывает анимацию из музыкального клипа Act Of God и многое другое.
  • Интерактивный значок автоответчика, созданный пользователем, воспроизводящий голоса реальных людей, обсуждающих свое детство, первую любовь, психическое здоровье и другие темы из альбома «Мост жизни». У вас есть возможность отправить свой голос для включения в Автоответчик.

«Моя идея с самого начала заключалась в том, чтобы создать что-то такое, что будет развиваться вместе с вами … что не начинается и не заканчивается в тот день, когда вы его покупаете, но это меняется со временем», — сказал Томпсон, который работал с Spark Emerging Technologies над проектом.