Apple Music возвращает эксклюзивный выпуск альбомов на своей платформе

Apple Music снова занялась подписанием контрактов с музыкантами и первым стал Скиптонит. Репер выпустил свой последний альбом «‎Свистки и бумажки»‎ в качестве четырехнедельного эксклюзива на Apple Music 27 марта.

Генеральный директор лейбла Musica 36 (на котором выпускается Скриптонит) прокомментировал их совместную работу: «Это рискованное дело, когда вы работаете исключительно с кем-то одним из всего мира стриминга. Но каждый год мы проводим обзор бизнеса с [нашим] агрегатором Believe и в этих отчетах мы видели, что большая часть денег поступает от Apple Music в СНГ. Было много людей, которые пытались отговорить меня, но, учитывая рыночную долю Apple Music, а также принимая во внимание совместные усилия – это пока отличная история. Мы решили снова работать с Apple Music в этой части мира и увидели, что такое сотрудничество является очень успешным, поскольку Apple Music в России является крупнейшей платформой».

Musica 36 сейчас рассматривает возможность еще одного эксклюзивного выпуска Apple со следующим альбомом Скриптонита, который будет на английском языке.

Партнерство Apple Music со Скриптонитом в России происходит через пять лет после того, как CEO Universal Music Group Люсьен Грейндж издал указ, запрещающий его лейблам заключать эксклюзивные сделки с такими компаниями, как Apple. Такая жесткая позиция Грейнджа последовала за новостями о том, что Apple заключила многомиллионную сделку с Фрэнком Оушеном, чтобы обеспечить эксклюзивный выпуск альбома Blonde выпущенный на его собственном лейбле Boys Don’t Cry, на следующий день после того, как он выпустил альбом в рамках контракта Def Jam/UMG в 2016 году.

Источник: musicbusinessworldwide.com