Coldplay будет добывать электричество для концертов из танцующих фанатов

Два года назад группа пообещала не гастролировать, пока они не смогут сделать это более экологичным образом. И вот группа объявила что тур, посвященный новому альбому, будет частично оснащен танцполом, который генерирует электричество, когда фанаты прыгают вверх и вниз. Это позволит сократить углеродный след от концертов на 50% по сравнению с шоу в 2016–2017 гг.

Чтобы добывать энергию из движения фанатов, на танцполе установят кинетическое покрытие, которое преобразовывает соприкосновение с поверхностью в энергию.

«Знаете, иногда мы кричим на концерте: «Нам нужно, чтобы вы прыгали!»? В нашем случае это будет действительно нужно, потому что если люди не будут этого делать, просто-напросто выключится свет», — сказал вокалист Colplay Крис Мартин.

Звуковое оборудование будет работать на энергии от солнечных батарей, установленных на концертных площадках, генераторов, работающих на экологически чистом топливе из растительного масла и батарей от автомобилей BMW i3.

Сцены будут сделаны из бамбука и перерабатываемой стали, а светящиеся браслеты и конфетти — из биоразлагаемых пластика и бумаги. В туалетах установят унитазы с низким уровнем смыва, чтобы уменьшить использование воды.

Кроме того, музыканты планируют отказываться от авиаперелетов, когда это будет возможно. В противном случае выбирать регулярные рейсы или заказывать чартер, но тогда самолет будут заправлять биотопливом.

Источник: incrussia.ru