Китайский Tencent продолжает отщипывать кусочки от Universal Music

Vivendi объявила, что консорциум под руководством Tencent, который год назад купил 10% Universal Music, получает еще 10%. Новая сделка должна быть одобрена к первой половине 2021 года.

Vivendi продала 10% своего музыкального бизнеса консорциуму во главе с китайским гигантом Tencent в конце 2019 года, оставив за консорциумом право купить еще 10% Universal по той же цене. Срок действия этого опциона истекает в следующем месяце, 15 января, и поэтому они решили воспользоваться этой возможностью сейчас. Сделка основана на оценке Universal в €30 миллиардов. Таким образом, объединение с Tencent позволит UMG усилить свою деятельность в Азиатском регионе.

Но кроме этой продажи Vivendi, планирует продать еще немного акций Universal посредством первичного публичного размещения не позднее 2022 года. И что же Vivendi будет делать со всеми этими деньгами? «Денежные средства, полученные в результате этих транзакций, могут быть использованы Vivendi для сокращения своего финансового долга, а также для финансирования обратного выкупа и приобретения акций». Вот такой круговорот в мире музыкального бизнеса

Источник: completemusicupdate.com