Новый лейбл Offmeta исследует кроссовер музыки и киберспорта

Новейшей компанией, которая стремится наладить больше связей между музыкальной и киберспортивной индустриями, стала Offmeta – которая запускается сегодня.

Это лейбл, который планирует заключать контракты с артистами и искать для них лицензионные сделки и партнерские отношения в мире игр и киберспорта.

Канадский артист bbno$ стал первым кто подписал контракт, благодаря чему его новый сингл «Bad to the Bone» будет продвигаться на мероприятиях «Pro League CS:Go» киберспортивной организации ESL в марте и апреле как первая сделка Offmeta.

Лейбл предлагает компаниям, занимающимся играми и киберспортом, упростить процесс лицензирования: они готовы стать «единым окном», где можно получить все необходимые права на использование музыки в своих трансляциях и мероприятиях.

Соучредителями Offmeta являются бывший менеджер артиста Лайн Риндвиг и бывший менеджер по продукту лейбла Яннис Вендерхольм при поддержке венчурной фирмы NumLock Ventures. Последней работой Вендерхольма была компания UMG Enter Records, еще один лейбл, созданный с целью исследовать переход между музыкой и киберспортом.

Источник: musically.com