Специальная функция Cyberpunk 2077 для стримеров: «Отключить музыку, защищенную авторским правом».

В преддверии выхода долгожданной игры студия CD Projekt RED опубликовала на своем сайте сообщение,[ которое коснется всех стримеров и летсплееров:

«Пока геймерскую платформу для стримов Твич засыпают исками за нелегальное использование музыки, издатели игры Cyberpunk 2077 предлагают её просто выключать. Забавно, что лицензионную музыку, для которой стримы — это важный промо-инструмент, будут удалять из видео, а музыку из общего доступа использовать. Надеемся, что Твич, который самозабвенно избегал выплат и дотянул то таких серьезных проблем, провел конструктивный диалог с лейблами и превратился в легальный сервис.

Меньше всего мы хотим, чтобы вы столкнулись с проблемами авторского права. По этой причине мы создали специальную функцию для создателей контента. Переключатель «Отключить музыку, защищенную авторским правом», доступный в настройках игры, отключает небольшую часть внутриигровых треков, потоковая передача которых в противном случае может привести к демонетизации или удалению ваших видео или потоковых клипов / VOD. Обязательно включите эту опцию, прежде чем начинать потоковую передачу или запись контента Cyberpunk 2077!

Как упоминалось выше, использование переключателя «Отключить музыку, защищенную авторским правом» должно предотвратить возникновение каких-либо проблем с авторскими правами. Однако, если вы столкнетесь с какими-либо проблемами подобного рода, несмотря на то, что переключатель включен, обязательно свяжитесь с нами по адресу legal@cdprojektred.com. Мы постараемся помочь вам».