Spotify и сотрудничество с Canvas

Один из главных вопросов, стоящих перед Spotify и другими музыкальными платформами — как повысить уровень вовлеченности слушателей? И поскольку большинство стриминговых сервисов имеют один и тот же каталог, приходится искать какие-то более креативные способы привлечения и удержания новых пользователей. Spotify также хочет дать артистам что-то такое, что другие сервисы не предлагают, тем самым побудив музыкантов отдавать предпочтение размещению и ссылкам на свою платформу.

Например, сотрудничество с Canvas. Эксклюзивная функция Spotify позволяет музыкантам добавлять зацикленные видеоклипы длительностью от 3 до 8 секунд к своим песням. Эти мини-видео воспроизводятся на мобильных устройствах одновременно с прослушиванием песни и данные Spotify показывают, что они играют большую роль в повышении общей вовлеченности. Когда с песней используется Canvas, то:

  • На 145% увеличивается шанс, что песню расшарят;
  • На 5% вероятнее, что песню продолжат стримить;
  • На 20% больше шанс, что слушатели добавят песню в свои личные плейлисты;
  • На 9% больше шанс, что слушателей посетит профиль артиста.

Но есть проблема: хотя большинство артистов и имеют доступ к Canvas, но все-таки не все обладают талантом делать интересные видео или арты. Spotify надеется решить эту проблему с помощью маркетплейса SoundBetter, который позволит музыкантам связаться с дизайнерами.

Сообщение в блоге компании гласит:

«SoundBetter — это ведущий мировой маркетплейс музыкального продакшена. Это место, где певцы, продюсеры, авторы песен, сессионные музыканты, звукоинженеры покупают и продают свои услуги.

Теперь, когда Spotify for Artists расширяет доступ к Canvas, позволяя еще большему количеству артистов добавлять завораживающие циклические визуальные эффекты к своим произведениям, мы также расширяем перечень услуг, включив категорию Canvas designer. Таким образом, вместо того, чтобы искать в интернете графического дизайнера вы можете просто перейти на SoundBetter, чтобы найти подходящего дизайнера для ваших задач».

Источник по ссылке.