Twitch запустил персонализированный музыкальный каталог

Music Directory запустили в рамках эксперимента, который должен упросить поиск интересного для юзеров контента.

Музыкальный каталог — это площадка для музыкальных исполнителей и живых выступлений, музыкальной продукции и специальных мероприятий. Он организован в виде подборок с различными типами музыкального контента, а также предлагает способ найти музыкальные стримы по музыкальным создателям и события по различным трендовым жанрам.

Но к запуску музыкального каталога у самих артистов появилось множество вопросов. Как мы знаем, в прошлом месяце Твич получил целую пачку уведомлений о нарушении DMCA и вопрос с лицензионной музыкой на платформе до сих пор не решён. На данный момент разработчики игр сами предлагают функцию отключения лицензионной музыки, платформа же выбрала более радикальный подход и предлагает стримерам впринципе отключать звук.

Твич принесли извинения пользователям за эту ситуацию и прокомментировали, что находятся на стадии активных переговоров с мейжор-лейблами о потенциальных вариантах использования дополнительных лицензий, тем не менее добавили, что нынешние схемы лицензий платформе не подходят.