Twitter Spaces

Функция звукового чата в Twitter, ранее доступная только по приглашению, теперь стала общедоступна. Начиная с сегодняшнего дня (3 мая), компания заявляет, что делает Spaces доступным для всех учетных записей с 600 или более подписчиками, и объявила о ряде запланированных на будущее функций, включающих в себя продажу билетов, чтобы помочь Spaces конкурировать в быстрорастущем пространстве аудиочатов.

«Исходя из того, что мы успели увидеть на стадии тестирования аудиосообщений, такие учетные записи, будут иметь хороший опыт проведения живых бесед благодаря имеющейся у них аудитории», – говорится в сообщении компании. Как и в случае с главным конкурентом – Clubhouse, пользователи Spaces могут создавать беседы или приглашать других людей для разговоров. Spaces впервые был запущен в бета-режиме в начале этого года для группы знаменитостей и влиятельных лиц, включая K-pop группу NCT, которая побила рекорды Spaces с более чем 103 000 слушателями на одну сессию в марте; Ник Джонас, который в том же месяце провел вечеринку в честь выпуска альбома Spaceman; и Тейлор Свифт, которая анонсировала песню из Fearless: Taylor’s Version на Spaces за несколько часов до выпуска альбома в апреле.

Twitter сообщает, что в скором времени даст пользователям возможность продавать билеты в свои Spaces. По словам компании, инструмент продажи билетов, который позволит создателям беседы устанавливать цены за вход, а также количество имеющихся билетов, будет внедрен в ограниченную группу «в ближайшие месяцы». Кроме того, организаторы таких бесед будут получать «большую часть дохода» от продажи билетов, а Twitter возьмет лишь «небольшую сумму». Кроме того появится возможность планировать и устанавливать напоминания о предстоящих Spaces, а также вести беседы совместно с другими людьми.

Благодаря Spaces Twitter выходит на быстро развивающийся рынок аудиочатов. По данным Sensor Tower, в настоящее время на рынке доминирует Clubhouse. Относительно недавно это приложение внедрило функции монетизации для создателей чатов, которые теперь могут собирать чаевые от пользователей и оставлять себе 100% денег. Но в настоящее время Clubhouse теряет аудиторию и живет только на деньги инвесторов.

Источник: billboard.com