У Google появилась новый формат по обработке поисковых запросов — теперь вы можете искать музыку, насвистывая мелодию.

Google добавил новую функцию «hum to seach» в свои поисковые инструменты, которая позволит вам напевать (или насвистывать, или петь) надоедливую песню, которая застряла у вас в голове, а затем использовать методы машинного обучения, чтобы попытаться ее идентифицировать.

Новая функция доступна уже сегодня в приложении Google для iOS и Android или в Google Assistant — просто спросите Google «Что это за песня» или нажмите недавно добавленную кнопку «Искать песню», а затем напевайте ушного червя. Затем Google покажет вам результаты в зависимости от того, насколько вероятно совпадение, после чего вы сможете нажать на результаты, чтобы прослушать их (как и любую другую песню, которую вы искали в поиске Google).

Google утверждает, что эта функция работает, используя свои модели машинного обучения, чтобы «преобразовать звук в числовую последовательность, представляющую мелодию песни», которую затем можно сравнить с существующими песнями. Компания заявляет, что обучает эти модели «различным источникам, включая пение, свист или гудение людей, а также студийные записи», убирая такие вещи, как инструменты и качество голоса, чтобы сосредоточиться только на этой числовой последовательности. Следовательно, функция «гудения для поиска» должна работать независимо от того, глухой вы или имеете идеальный слух.

Новая функция доступна сегодня на английском языке для iOS и более чем на 20 языках для Android, и в будущем мы планируем добавить больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *