UMG и Lego разработали приложение для создания музыкальных клипов Vidiyo

В апреле 2020 года Universal Music Group и Lego объявили о совместной работе над несколькими новыми музыкальными продуктами для детей, которые будут выпущены в 2021 году.

Сейчас представлен первый из этих продуктов: он называется Vidiyo и включает в себя приложение дополненной реальности, новую коллекцию минифигурок Lego и каталог музыки от UMG. Наборы Vidiyo, предназначенные для детей от 7 до 10 лет, и поступят в продажу 1 марта. Идея состоит в том, что дети будут создавать свои собственные музыкальные клипы, используя фигурки и Lego «BeatBits», которые запускают специальные эффекты в приложении: от черно-белых блеска, конфетти и даже рентгена… и аудио-эффекты, такие как DJ-скретч или соло на саксофоне, а также забавные движения и трюки персонажей.

Приложение может создавать видеоролики продолжительностью до минуты, которые можно сократить до более коротких и публиковать в ленте приложения – с обязательной модерацией, чтобы убедиться, что дети не делятся личными данными или не показывают свои лица. Это действительно интересная идея, хотя цена комплектов будет важным фактором в том, приживется ли она.

Источник: musically.com