Warner Music Group запустят музыкальный мир в The Sandbox

Warner Music Group работают над миром на музыкальную тематику, который будет размещен на игровой платформе The Sandbox.

Платформа представляет собой виртуальный мир, принадлежащий игровой компании Animoca Brands, которая на прошлой неделе объявила о раунде финансирования в размере чуть менее $359 млн, что означает оценку компании в $5 млрд.

The Sandbox является одной из игровых платформ, которая тесно переплетается с технологией блокчейна, криптовалютами и NFT. Пользователи могут покупать виртуальную землю, создавать предметы и игры, на которых они могут в дальнейшем зарабатывать.

Snoop Dogg, в свое время ставший одним из первых участников, купил там немного земли в сентябре 2021 года с планами построить виртуальный особняк и использовать его в качестве базы для продажи NFT фанатам. Его коллеги-артисты Ричи «Plastikman» Хотин и Джоэл «deadmau5» Циммерман также последовали его примеру.

У WMG также есть «строительные» амбиции: они планируют построить «Warner Music Group LAND» для проведения концертов и других мероприятий с участием своих артистов.

В марте The Sandbox продадут фанатам участки земли, «прилегающие к собственности WMG», в рамках первой сделки с лейблом.

Источник: musically.com