Warner Music Russia и Гнесинка запустили программу подготовки специалистов для музыкальной отрасли

Warner Music Russia и Российская академия музыки имени Гнесиных запускают совместный образовательный проект Академическая программа Warner Music Russia «Теория и практика музыкального бизнеса».

В рамках Программы проводятся лекции, семинары, деловые игры, мастер-классы и практика, на которых студенты учатся непосредственно у лидеров музыкальной индустрии: специалистов звукозаписывающего лейбла Warner Music Russia и музыкального издательства Warner Chappell Music Russia, а также их партнеров – теле и радиокомпаний, цифровых стриминговых сервисов, обществ по коллективному управлению правами, концертных агентств и многих других.

Несмотря на пандемию, музыкальная отрасль сохранила темпы роста последних лет и остро нуждается в новых кадрах. Ежедневное использование в нашей работе современных цифровых технологий формирует новые пласты актуальных знаний, и я рад, что совместная работа с одним из лучших и старейших вузов страны позволит нам делиться этими знаниями с молодым поколением.
Александр Блинов, Генеральный директор Warner Music Russia

Занятия проводятся с сентября 2021 г. по май 2022 г., 2 раза в неделю по 2 часа.

Участие в программе будет доступно не только студентам Гнесинки — все остальные смогут бесплатно пройти курс в статусе вольнослушателей по итогам конкурсного отбора. Подать заявку в видеоформате можно до 15 августа 2021 года на сайте проекта, в ней необходимо рассказать о себе и о том, почему именно ты должен стать участником Программы.

Более подробные условия можно посмотреть на сайте Warner Music Russia.